Искусство развески и освецения

Подвесные системы для картин
 
Здесь вы можете подробнее рассмотреть элементы подвесных систем и примеры их использования.
 
 
 
Для оценки стоимости необходимой Вам системы нужно знать следующее:
 
1. Длина рельса - это длина стены (стен) на которой будут висеть работы. Рекомендуем продолжать рельс на всю длину стены, даже в тех местах где точно ничего висеть не будет (над дверью или высокой мебелью), что бы не ломать линию потолка. Но это не обязательно, это больше вопрос дизайна и бюджета.
 
2. Количество лесок и крючков зависит от количества работ которые Вы хотите повесить. Для одной работы нужно две лески и два крючка. Если картины (чаще фотографии) будут висеть одна под другой - две лески и четыре крючка. Если картина не тяжёлая (до 10-12 кг), можно повесить её не на две, а на одну леску, но тогда она наклонится от стены, если картин несколько, то наклон у всех будет разный, это выглядит неаккуратно.
 
3. Тип наконечника лески (троса) зависит от того, насколько часто Вы будете менять экспозицию. Если не часто - то экономичней всего использовать леску со скользящей втулкой, если чаще, то несколько лесок с втулками и несколько с наконечниками Cobra. Если у Вас галерея и экспозиция меняется (или дополняется) почти каждый день - то лучше все Cobr'ы.
 
4. Тип крючка зависит от веса работ которые Вам нужно повесить сейчас, или которые Вы планируете повесить в будущем (в описании крючков указан приблизительный вес). Обратите внимание, если существует вероятность появления тяжёлых (от 40кг) или очень тяжёлых (от 100-150 кг) картин, то нужно устанавливать открытый рельс, кроме стержней, с ним, так же как и с настенным, можно использовать лески и тросы для лёгких картин.
 
5. Тип петель зависит от ширины и толщины рам Ваших работ. Для фотографий без рам, накатанных на пенокартон, так же существует тип петель.
 
   Стандартная длина настенного рельса 3 метра (потом режется в нужный размер), изначально белый или металлический серый, для крепления потребуется ~2 несущих ролика на метр. На видимые торцы потребуются заглушки. Наиболее распространённая длина лески (троса) 2 метра, этого достаточно в большинстве случаев, если требуется другая - то леска со скользящей втулкой может быть любой длины.
 
   Таким образом, Вам нужно составить список из 5-ти пунктов и, пока на сайте не закончены все разделы "Как используется", написать нам: arkartstudio@mail.ru  или позвонить 934-13-41 для окончательного уточнения цены.